Совсем не новость, что имбирь с лимоном и медом для похудения подходит прекрасно, ведь каждая составляющая по отдельности действует весьма эффективно. Как приготовить такую смесь для похудения дома? Эти и другие секреты её использования мы предлагаем вам узнать в данном обзоре
Наверное, каждый слышал, что имбирь сжигает жир? Как это происходит и правда ли это? Простые и всем известные, а также весьма эффективные продукты, составляющие основу быстрого похудения — это имбирный корень, лимон и мед. В буквальном смысле слова имбирный корень разгоняет обмен веществ до того состояния, при котором жировые отложения не накапливаются. Вот почему зимой особенно актуально готовить смесь на основе лимона, имбиря, меда.
Лимон – это цитрусовый зимний плод, который любят практически все. Мед в этой смеси играет роль натурального подсластителя и поставщика энергии. Действуя комплексно, имбирно-лимонная пряная сладость улучшает обменные клеточные процессы, «чистит» тело от токсинов. Лимон очень хорош не только в борьбе с вирусами, но и для поднятия тонуса.
При любой диете или ограничении в питании, человек, не получая любимых сладостей или привычной пищи, становится более грустным, раздраженным. Витамин С, содержащийся в лимоне, не дает организму испытывать дефицит витаминов, бодрит, освежает.
Имбирный корень, как говорили индийские врачи, «разжигает внутренний огонь». Любая пища при этом переваривается быстро, усваивается намного лучше. Любой напиток с имбирем, даже обычный чай – прекрасно согреет, улучшит эластичность суставов, состояние кожи.
Рецепты приготовления
Рецептов медово-имбирно-лимонного напитка для похудения есть множество, с различными вариациями и добавками. Наши рецепты рассчитаны только на эти три компонента, без каких-либо дополнений.
Ингредиенты:
- Корень имбиря (одна небольшая ветка, до 150 грамм);
- Лимон среднего размера (до 200 грамм);
- Мед по вкусу (но не больше 3-х столовых ложек на литровую банку).
Приготовление
Корень, не очищая от кожуры, промыть в теплой воде.
Нарезать мелко лимон, а лучше потереть или разбить в блендере с кожурой.
Смешать лимон и имбирь, залить горячей водой (80-90 градусов, не кипяток).
Смесь должна находиться в литровой банке до остывания.
После, можно процедить, оставить напиток отдельно, а жмых – отдельно.
Растворить в остывшей пряной воде мед